- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый пирог с нестандартным исполнением

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:27


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Слива 600 г
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Мука 375 г
Масло сливочное 100 г
Сахар тростниковый 1 стак.
Молоко 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Ванилин 1 пакет.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла в своей любимой поваренной книге. Почему я назвала его именно нестандартным? Да все просто, обычно в пирогах начинку кладут на низ (либо "топят" в тесте), а затем заливают жидким тестом, но в этом пироге это не так. А как? - спросите Вы? Заглядывайте ко мне и увидите =) Этот пирог в меру сладкий, с кислинкой. Со стаканчиком молока в кругу семьи на завтрак (а может, и на ужин?) очень вкусно.

Сливовый пирог с нестандартным исполнением

Вот те продукты, которые нам нужны.

Моем сливы и отделяем их от косточки.

Сложите сливы в форму, посыпьте 1 ст. л. сахара, перемешайте. Включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается =)

Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, кончиками пальцев вотрите масло.

Вмешайте коричневый сахар и сделайте углубление в центре.

Взбейте в отдельной миске молоко, яйцо и ванилин.

Добавьте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте, лучше делать это руками.

Тесто получается довольно тягучее, плотное, густое. Вот и секрет пирога)

Берем рукой шарик теста, примерно с грецкий орех, немного расплющиваем и кладем сверху на сливы, заполняя все пространство. У нас получатся такие маленькие кучки теста)

Вот как это выглядит. Сливы будут томиться под слоем теста.

Тем временем наша духовка уже нагрелась, ставим наш пирог примерно на 35 минут... (ориентируемся по сухой спичке)

И вот, что у нас вышло) Угощайтесь) Данный пирог хорошо подавать горячим - с мороженым, заварным кремом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98848-slivovyiy-pirog-s-nestandartnyim-ispolneniem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.