- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог с вишнёвой начинкой

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:29


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 130 г
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахар тростниковый стак.
Вишня 1 стак.
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Вода 50 мл
Желток яичный 1 шт
Кунжут 1 ст. л.
Мак 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший пирог из нежнейшего творожного теста с начинкой из спелой вишни.

Творожный пирог с вишнёвой начинкой

Для приготовления пирога понадобится свежая и спелая вишня.

Из вишен извлечь косточки и соединить вишни с тростниковым сахаром. Пересыпаем массу в кастрюлю и ставим на огонь. Когда масса закипит, добавляем смешанный крахмал с водой. Вместо воды я использовала несладкий компот, также можно использовать вишневый сок. Проварить около 1 минуты. Остудить массу. Начинка готова.

Приготовим тесто. Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Добавляем яйцо и взбиваем.

Добавляем тростниковый сахар. Взбить.

Добавляем разрыхлитель теста, смешанный с мукой. Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам.

Тесто разделить на две части. Раскатываем первую часть и кладем на противень.

Сверху пласта распределяем вишневую начинку.

Раскатать вторую часть теста и накрываем ею начинку. Защипываем края.

Сверху пирог смазываем яичным желтком. Посыпаем кунжутом и маком.

Пирог ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 30-45 минут.

Пирог остудить и порезать на кусочки.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98864-tvorozhnyiy-pirog-s-vishnyovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.