- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Польский мясной пирог
Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:35
Майонез | 100 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 180 г |
Колбаса | 250 г |
Фасоль | 150 г |
Сыр твердый | 100 г |
Маслины | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этим рецептом поделилась полячка, подруга моей тети. Такой пирог она частенько готовит к "субботним посиделкам" с друзьями или к приезду гостей. Большую часть в нём составляет начинка, которая состоит из нескольких ингредиентов. А основной ингредиент начинки, конечно, краковская колбаса! |
Польский мясной пирог
Начнем с приготовления начинки. Я использую белую мелкую фасоль "Бланш" от ТМ "Мистраль". Заранее отварила одну упаковку фасоли, следуя рекомендации на пачке. Замочила на 4 ч., а затем варила до готовности около 1,5 ч. В отваренном виде она прекрасно хранится в холодильнике. Таким образом, её удобно использовать в течение недели для нескольких блюд!
Сыр и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Зелень и маслины - мелко рубим.
Смешиваем все компоненты начинки, солим и перчим по вкусу.
Теперь берёмся за тесто. Яйца, майонез и сметану - взбиваем венчиком. Не советую пренебрегать майонезом, т. к. без него тесто будет более плотным и "тяжелым".
Добавляем просеянную муку, смешанную с содой, и замешиваем тесто. Оно должно получиться липким. По консистенции, как густой мед.
Добавляем начинку к тесту и мешаем до однородной массы.
Поляки готовят этот пирог в прямоугольной форме. Я взяла форму для хлеба (11х21 см). Смазываем её растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем полученную массу в форму. Она получилась почти полной. Поэтому, если есть, то лучше взять форму побольше, т. к. мой вариант долго выпекался.
Выпекать 40-50 мин., в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Мой высокий пирог пропекался около 60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой до самого дна пирога. Ориентируемся на выбранную форму и свою духовку. Наш "Польский мясной пирог" - готов!
Приятных посиделок!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98909-polskiy-myasnoy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.