- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манник медовый

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Мед 1 стак.
Сахар 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Крупа манная 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Не всегда вкусная выпечка требует больших затрат и огромное количество сдобы. Иногда вкусный пирог можно испечь из самых обычных продуктов. Манник получается с явно выраженной "зернистой" структурой и тонким медовым ароматом. Хочу подарить его очень милой и внимательной девушке и прекрасному поваренку aleksandra_kapysh. Сашенька, это для тебя!!! Пусть твоя жизнь будет усыпана розовыми лепестками, как этот манник!!

Манник медовый

Смешиваем мед с сахаром и теплой водой

Отмеряем 1 стакан манной крупы. Я использовала манную крупу ТМ "Мистраль"

Всыпаем манку в медовую смесь, размешиваем венчиком и оставляем на 10 минут

Через 10 минут вливаем в тесто масло. Это может быть как растительное масло, так и растопленное сливочное или маргарин

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем

И замешиваем тесто

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой.

У меня форма для кекса еще "с тех времен", проверенная временем, алюминиевая. На ней даже стоит цена 2р.50коп. Если у вас современная форма с антипригарным покрытием или силиконовая - манкой посыпать не обязательно

Выкладываем тесто равномерно и отправляем в нагретую духовку. Я пекла при температуре 180 градусов около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Готовый манник достаем из формы и остужаем

Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. У меня оставалась белковая глазурь - я использовала её

А еще посыпала мелкими лепестками розы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98928-mannik-medovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.