- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "Янтарные"

Опубликованно 11 Апреля 2016, в 23:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыворотка 2 стак.
Масло сливочное 30 г
Дрожжи 11 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука пшеничная 600 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Вода 1 стак.
Яблоко 8 шт
Цедра апельсина 1 шт
Сок апельсиновый 1 шт
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Булгур 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этих замечательных пирожков хочу посвятить своей закадычной подружке Иринке (vlirli). Мы поддерживаем друг друга, советуемся, делимся идеями, рецептами понравившихся блюд. Даже выставили на конкурс очень похожие рецепты, не сговариваясь!! И вот выяснилось, что булгура в ее краях и не водится! Поскольку этим летом я жду ее в гости, буду угощать ее пирожками с булгуром!

Пирожки "Янтарные"

В теплой сыворотке растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем.

Муку просеиваем, добавляем соль.

Постепенно вливаем сыворотку в муку, перемешиваем. Я сначала перешивала ложкой, а потом руками.

Замешиваем тесто и оставляем его подходить в теплом месте примерно на час.

Булгур заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до готовности 10 - 15 минут.

Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожи, нарезаем мелким кубиком. Всыпаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь.

С половинки апельсина снимаем цедру, выжимаем сок

Добавляем к яблокам сок, цедру, тростниковый сахар, ванильный сахар и корицу.

Я блоки станут мягкими и дадут сок. Откидываем яблоки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавляем в яблоки булгур и перемешиваем! Начинка готова.

Подошедшее тесто выкладываем на стол

Я разделила тесто на 25 небольших шариков.

Шарик раскатываем, кладем начинку, защипываем края и укладываем на противень швом вниз

Каждый пирожок смазываем желтком.

Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Иринка, жду тебя в гости с пирожками и не только!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98931-pirozhki-quotyantarnyiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.