- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Пьяная вишня" с особым кремом
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:08
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Маскарпоне | 250 г |
Сметана | 250 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Алкоголь | 1 стак. |
Вишня | 200 г |
Сметана | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Шоколад темный | по вкусу |
Необычный рецепт самого вкусного торта. Бисквит всегда получается, а крем очень нежный, необычный для этого десерта. Я очень люблю готовить "Пьяную вишенку" на различные праздники, обычно ни кусочка не остается))) В этот раз готовила для мужа на 30-летие. Готовить начинаем ЗАРАНЕЕ. За 1-2 ДНЯ! |
Торт "Пьяная вишня" с особым кремом
Замачиваем вишню в алкоголе. Вишню проще взять замороженную без косточек, можно и свежую, но избавляться от косточек я не умею. Поэтому так. Заливаем алкоголем. Лучше всего подойдет алкоголь не крепче 20 гр. В этот раз я взяла горькую настойку в 40 гр, так вот: торт практически нуждался в закуске. Вишня получилась ну очень пьяная))) Оптимальный вариант - настойка вишня на коньяке например. Выпускает наш вятский уржумский завод, или что-то подобное. Сладкие настойки сюда не пойдут. Можно красное вино, но мне нравится более заметный вкус и аромат алкоголя. Ром и коньяк тут тоже не очень.
Заливаем вишню, чтобы ее скрыло. Еще стоит добавить 2 ст. л. сахара, особенно если вишня замороженная.
Настаиваем не меньше 12 часов. Можно и до 2 дней.
Готовим бисквит. Лучше тоже заранее, часов за 8-12. У меня такой бисквит получается всегда. Взбиваем белки. Когда появляется пена, еще некрепкая, начинаем всыпать по чуть-чуть сахар. Примерно половину от того количества, которое нужно на бисквит. И взбиваем до крепких пиков. В желтки высыпать оставшийся сахар и взбить этим же венчиком. Они сильно увеличатся в объеме и побелеют. Затем желтки перелить в миску к белкам и АККУРАТНО перемешать сверху вниз ложкой. Муку с какао просеять в яичную массу и также аккуратно перемешать. Духовку я обычно начинаю разогревать, когда начинаю взбивать белки. Разогреть до 180 градусов. Выпекать полчаса. Потом снижаю до 150-160С и выпекаю еще полчаса. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Может у кого-то и за первые 30 минут испечется. Бисквит достать и охладить, если он пропекся, то не осядет (проверяйте зубочисткой)
Срезаем "крышу" у бисквита. И достаем внутреннюю часть, оставляя стенки где-то по 1 см примерно и дно так же.
Вишню откинуть на дуршлаг. Сок должен стечь в кружку. Им пропитываем стенки, дно и крышку бисквита.
Делаем крем из маскарпоне или взбитых сливок. Если у нас сливки, нужно примерно 300 мл, которые нужно хорошо охладить и взбить сначала без сахара. Когда они достаточно загустеют, то можно добавить пару столовых ложек сахара и продолжать взбивать до плотной пены. Если у нас маскарпоне, то в него добавляйте сахар. Вылить сметану в крем и взбить венчиком, туда же добавить настойку оставшуюся от вишни, 3-4 ст. л. После перемешивания добавьте нужное количество сахара. Помните, что крем не должен получиться слишком сладким.
Вишню, крем и кусочки бисквита перемешать, наполнить ими коробочку)) накрыть крышкой. Дальше можно украсить по своему вкусу. Я покрывала вкуснейшей помадкой из сметаны, какао и сахара. И украшала растопленным шоколадом. Также раньше делала другой вариант глазури, украшала просто взбитыми сливками. Словом, дальше только ваша фантазия. И вот такой тортик получился.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98947-tort-quotpyanaya-vishnyaquot-s-osobyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.