- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные "Пасхальные свечи"
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:09
Печенье | 300 г |
Молоко | 180 мл |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад белый | 100 г |
Краситель пищевой | по вкусу |
Близится светлый праздник Пасхи. И хоть кажется, что еще есть время, оно, как всегда, пролетает не заметно. Поэтому я решила провести репетицию некоторых блюд к Пасхе. Это съедобные свечи, напоминают пирожное "Картошка", покрытые разноцветной шоколадной глазурью. Очень интересно будет и детям и взрослым. |
Пирожные "Пасхальные свечи"
Вот такие печенье было у меня,"Мария"
Печенье измельчить в крошку. Я измельчила в процессоре.
Одну полоску шоколада натереть на мелкой терке (должно быть примерно 2 ст. л.)Добавить к крошке. (не все фото делала, все светлое плохо видно).
А теперь необходимо делать в строгой последовательности. этот рецепт у меня давно, но делала впервые и допустила массу ошибок. И теперь, ученая горьким опытом, пишу, как лучше сделать во избежание оных.
Итак, к крошке и шоколаду всыпаем стакан сахара (можно меньше, если не великие любители сладкого).
Добавляем размягченное масло (100г). Все тщательно переминаем-перемешив аем.
И только теперь начинаем вливать понемногу молоко. Его может уйти и меньше, чем заявлено в ингредиентах.
Доводим массу до монолитности, чтоб из нее можно было слепить шарики.
Ставим в холодильник, примерно, на час.
Через час достаем "тесто" и лепим шарики-яйца. В, принципе, форма свечек может быть любой. Но поскольку готовимся к Пасхе, то форма яйца очень уместна.
Я лепила шарики, потом придавала им форму яичка и ставила в лоток из-под яиц.
Растапливаем на водяной бане или в СВЧ оставшийся шоколад и масло (50 г).
Делим его по рюмочкам. Рюмочек столько, сколько цветов красителя вы выберете-3,4 или 5. У меня было только 3 пакетика гелевого красителя.
В каждую рюмку с шоколадом добавляем краситель. Рюмку желательно держать в емкости с теплой водой.
Теперь начинается самый муторный процесс. Но делаем раз в году, можно и заморочиться.
Подкрашенный шоколад необходимо нанести на каждую свечу-яйцо.
Как я только не пробовала... И окунать... масса нелегкая, шлепается в рюмку.
И кисточкой наносить...
Но потом приспособилась наносить глазурь ручкой чайной ложки, как шпательком. Хорошо, если ручка чуть изогнута.
Наносим глазурь, вставляем маленькую свечку (у меня была тонкая из церкви, я ее порезала, подчистила воск. освобождая кусочек фитилька)
Вот ниши съедобные пасхальные свечи готовы!
Светлой Вам Пасхи, дорогие поварята!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98958-pirozhnyie-quotpashalnyie-svechiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.