- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Открытый творожный пирог с маком и вишей
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:12
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Творог | 600 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вишня | 200 г |
Мак | 50 г |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Вчера я была так вдохновлена тёплым приёмом на "Поварёнке", что решила сотворить кое-что интересненькое, но из продуктов, которые есть в каждом доме! Моя мама назвала этот пирог "А-ля чизкейк", действительно, это очень напоминает чизкейк, но отличий достаточно. Может на сайте есть что-то похожее, но я не стала смотреть. Угощайтесь) |
Открытый творожный пирог с маком и вишей
Этот пирог был моим "Экспериментом", поэтому я не стала делать пошаговых фото. А так, как этот "Эксперимент" удался - все свои последующие идеи я буду в любом случае фотографировать!)
Сейчас я постараюсь максимально хорошо описать свой рецепт:
Начнем с теста, потому, что ему нужно будет еще "отдохнуть" в холодильнике. Это основное песочное тесто.
Сливочное масло или сливочный маргарин предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягчения. Муку просеять. Перемешать муку с сахаром, ванильным сахаром и какао порошком. Добавить размягченное масло в муку и перетирать руками так, чтобы в смесь попадало побольше воздуха. Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить пару ложек холодной (ледяной) воды, разбрызгивая ее по поверхности. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить основное песочное тесто в холодильнике на 20-30 минут (если тесто постоит в холодильнике дольше, то содержащееся в нем масло затвердеет, и тесто будет трудно раскатывать).
И пока тесто отдыхает включить духовку на 200-220 градусов (всё зависит от вашей духовки).
После того, как тесто постояло в холодильнике, раскатать его так, чтобы оно покрыло всё дно формы (у меня 24 см) и немного выступило на бортики. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто. Натыкать его вилкой и отправить в духовку, чтобы оно подпеклось.
Сейчас займемся начинкой:
Предварительно разморозить вишню, и дать стечь соку. Мак всыпать в глубокую мисочку, залить кипятком, чтобы он покрыл его где-то на 2 см. Накрыть крышкой (блюдцем или что у вас подойдёт). В чашу блендера вкинуть творог, вбить яйца, влить молоко (или сметану) высыпать сахар и просеять муку. Перебить все до однородного состояния. Затем слить воду с мака, и добавить его в творожную массу. Добавить вишню и хорошо перемешать.
Выпекание:
Вынуть корж с духовки и вылить творожно-маковую массу, уменьшить температуру в духовкие до 180-190 градусов. Выпекать -40-60 минут. Затем вынуть из духовки и охладить.
НУ ВОТ И ВСЁ!
Можно наслаждаться вкунятиной!
P.S. Я полила сверху вишневым сиропом, но можно полить растопленым шоколадом, посыпать какаю, вобщем чем угодно. Да и начинка может быть любая, персики, ананас с шоколадной крошкой и так далее. Главное, это мука в творожной массе, она не дает падать ей после остывания!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98977-otkryityiy-tvorozhnyiy-pirog-s-makom-i-vishey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.