- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Школьное"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:13


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 170 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Джем 165 г
Сахар 200 г
Вода 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это пирожное у многих вызывает воспоминания о детстве: школа, переменка, бежим в буфет... именно бежим за рассыпчатым пирожным, а то вдруг закончатся. Испечем его дома, порадуем школьников и их родителей.

Пирожное "Школьное"

Готовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Венчиком слегка взбить яйца и добавить к маслу. Взбить до однородности. Добавить просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто. Удобно это сделать в комбайне или миксером. Разделить сразу на 2 части, по 415 г. Каждый кусок завернуть в пленку и убрать в холодильник, на 30 минут. Включить духовку на 180 градусов. Приготовить противень 20 * 25, застелить пекарской бумагой, выложить 1 часть теста. Распределить по всему размеру ровным пластом. Убрать тесто на листе в морозилку, на 15 минут. Перед выпеканием тесто наколоть вилкой и испечь корж в течении 12 - 15 минут, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!!! Аналогично поступаем со второй частью теста. На испеченный горячий корж наносим джем, равномерно распределив. Накрываем вторым горячим коржом. Готовим помадку : вскипятить воду + сахар, проварить 5 минут. Влить лимонный сок, дать прокипеть еще пару минут. Охладить до 45 градусов, взбить миксером на средней скорости до бела (5 - 7 минут), взять 1 ст. л. помадки + какао - порошок, смешать и поместить в корнетик. Белую помадку нанести на верхний корж, шоколадной помадкой сделать рисунки. Дать коржам остыть, помадке подсохнуть. Нож смочить в кипятке, стряхнув, обрезать края. Таким же методом нарезать на пирожные 4 * 9. Заваривайте скорее чай, ибо устоять невозможно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98983-pirozhnoe-quotshkolnoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.