- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-рисовое печенье

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 100 г
Мука рисовая 100 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 60 г
Разрыхлитель теста 5 г
Ванильный сахар 5 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать вкусное и очень полезное печенье. В нашей семье эти печеньки полюбились всем, особенно худеющим сладкоежкам)))

Творожно-рисовое печенье

Творог протираем через сито. Добавляем к нему сахар, масло и руками перетираем до однородной массы.

Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем, ванилью и добавляем к творожной массе.

Тесто хорошо вымешиваем и собираем в комок. Можно сразу переходить к формированию печенек.

Тесто раскатать колбаской и разрезать на одинаковые кусочки, около 15 грамм каждый (люблю когда печеньки имеют одинаковый вес). Теперь каждый кусочек скатываем в колобок и переносим на противень. Этот способ формирования печенек самый удобный, т. к. тесто не пластичное, скалкой раскатать его довольно сложно.

Противень с печеньками помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Вот они и готовы! Золотистые, с хрустящей корочкой и чуть влажным мякишем. Это действительно вкусно.

Деткам с молоком, бабушке с кефиром, а мы с мужем любим их с кофе! Попробуйте, Вам понравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98993-tvorozhno-risovoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.