- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пигоди

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:17


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 гр
Лук 2 шт.
Капуста 300 гр
Мука по вкусу
Дрожжи по вкусу
Молоко 250 гр
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Корейские паровые пирожки со свининой и капустой. Объедение!

Очень часто пигоди называют – «корейские манты». Но это ошибка. Пигоди - не манты и не пельмени, а паровые пирожки. Как и вся корейская еда – они острые, сильно перченые и разжигают во рту костер. Но мы, европейцы, можем себе позволить уменьшить количество перца – кулинарный рецепт от этого не пострадает.

Пигоди

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Ставим опару. Столовая ложка теплого молока, полторы ложки сахара, дрожжи. Все, как обычно, перемешиваем и помещаем в теплое место. Как только она подошла, замешиваем тесто. Добавляем одно яйцо, молоко, муку, соль все тщательно перемешиваем (тесто должно слегка прилипать к рукам) и тоже ставим в теплое место, чтобы тесно поднялось. Потом вымешиваем еще раз. Тесто готово, его нужно накрыть полотенцем и начать приготовление начинки. Мелко-мелко режем лук и пассируем его до золотистого цвета. Туда же добавляем мелко нарезанную, отжатую руками, капусту, и доводим ее на медленном огне до прозрачности. Сырое мясо очищаем от жира, режем кубиками, примерно по полсантиметра и смешиваем с готовой уже капустой. Оставшийся жир нарезаем кусочками. Солим, перчим. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем руки растительным маслом. Отделяем от теста кусочки размером с пинг-понговый шарик и раскатываем их. Кружок должен получиться около 12 сантиметров в диаметре. В центр кладем начинку, один или пару кусочков жира и накрепко залепляем пирожок «косичкой». Укладываем их на смазанные решетки мантышницы. Пока закипит вода, они как раз расстоятся, поднимутся. В воду добавляем соль, можно лавровый лист. Готовятся пигоди 40-45 минут. Подаем к столу с соевым соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/990-pigodi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.