- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Румынские конфеты

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:24


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 150 г
Шоколад молочный 40 г
Миндаль 100 г
Сахарная пудра 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Ром 50 мл
Ликер 20 мл
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Это сладость не для детей! Это пикантный горьковатый шоколадный-миндальный вкус вкупе с терпким ромовым ароматом и яркой начинкой с нотками вишневого ликера...

Румынские конфеты

100 г горького шоколада размолоть вместе с миндалем. Целесообразнее предварительно натереть шоколад на терке, а орехи немного измельчить.

Добавить к смеси сахарную пудру, ром и яичный белок. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

Пока тесто остывает в холодильнике, необходимо размягченное сливочное масло растереть с вареным желтком. Оставшийся горький шоколад (50 г) растопить и слегка остудить. Соединить шоколад с маслом и тщательно перемешать. Влить вишневый ликер. Перемешать и убрать в холодильник.

В отдельную тарелочку натереть молочный шоколад на средней или мелкой терке.

Вынуть из холодильника шоколадно-миндальное тесто и скатать из него колбаску. Если тесто получилось слишком липким, то можно натереть немного горького шоколада и перемешать тесто снова, а потом лепить. Порезать колбаску на 20 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку. Положить в нее полчайной ложки шоколадно-масляной начинки и завернуть. Сформировать шарик и обвалять его в заранее натертом молочном шоколаде.

При желании, конфеты можно полить растопленным шоколадом и поместить их в отдельные формочки.

Когда все конфеты обвалены в шоколадной стружке, их нужно убрать в холодильник на некоторое время. Лучше на ночь.

Вот такой сладкий рецепт! Всем приятного чаепития...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99015-rumyinskie-konfetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.