- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитное пирожное «Картошка»

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 щепот.
Сахарная пудра 50 г
Крахмал кукурузный 1 стак.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло сливочное 110 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Мастика 250 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!

Бисквитное пирожное «Картошка»

Духовку разогреваю до 190 градусов. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры.

Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать.

К белкам просеиваю крахмал, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.

Добавляю к белковой массе взбитые желтки, тоже аккуратно перемешиваю лопаткой.

В миску к яичной массе просеиваю муку.

Аккуратно перемешиваю ингредиенты.

Перекладываю тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием (диаметром около 0,8-1 см), отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Даю печенью остыть.

Готовлю крем: растираю сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. Крем можно использовать и другой, или густой джем (повидло).

Соединяю по 2 печенья с помощью крема.

Мастику или марципан раскатываю толщиной около 3 мм (я использовала мастику, поэтому дополнительно при работе с ней использовала сахарную пудру).

Разрезаю мастику на квадраты.

Оборачиваю соединенные печенья мастикой.

С помощью зубочистки (или инструмента для работы с мастикой) на каждой «картошке» делаю углубления, а с помощью коктейльной трубочки - кружочки.

Обваливаю пирожные в просеянном какао-порошке, несколько раз немного подкидываю в руке, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок. Убираю пирожные в холодильник примерно на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99022-biskvitnoe-pirozhnoe-«kartoshka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.