- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Грушевая дичка" без муки

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья пшенные 120 г
Крахмал картофельный 65 г
Сахар 45 г
Желток яичный 1 шт
Разрыхлитель теста 4 г
Масло сливочное 80 г
Цедра апельсина 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Любители песочного печенья будут в восторге от печенья с цитрусовой ноткой из пшенных хлопьев ТМ «Мистраль». Печенье получается очень рассыпчатое, вкусное и красивой формы. Замечательно заняться разрисовыванием этого печенья пищевыми красками с детьми.

Печенье "Грушевая дичка" без муки

Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» измельчить в комбайне как можно мельче, до состояния муки.

Смешать измельченные пшенные хлопья, крахмал, сахар, желток, разрыхлитель, сливочное масло и цедру апельсина (можно заменить цедрой лимона, но мне нравится небольшая горчинка от апельсиновой цедры).

Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

Достаем тесто и делаем шарики размером с грецкий орех.

Лепим из шариков груши, вставляем гвоздику и половинки зубочисток для имитации груши.

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до чуть золотистого цвета. Готовое печенье немного потрескалось, но все дефекты скроются под декором.

Теплое печенье раскрасить пищевыми красками и посыпать сахаром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99033-pechene-quotgrushevaya-dichkaquot-bez-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.