- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Абрикосовые подушечки"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 225 г
Сыр сливочный 225 г
Мука 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Джем абрикосовый по вкусу
Белок яичный 1 шт
Цедра лимона 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На мой взгляд в этом рецепте интересное тесто, которое можно использовать так же для несладкой выпечки. А главное, что делается оно на счёт раз, два три и состоит из минимального количества ингредиентов. Как утверждает автор, рецепт был привезён из Голландии.

Печенье "Абрикосовые подушечки"

Сыр и масло (комнатной температуры) взбить миксером до однородной кремовой массы.

Муку просеять с солью, с лимона снять цедру.

Муку вмешать деревянной ложкой в сырно-маслянную смесь. Добавить цедру лимона и ещё раз всё хорошо перемешать.

Дальше рукой собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 2-3 части, поверхность на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой. Kаждую часть раскатать толщиной 5 мм и разрезать на квадратики со сторонами 8 см. Белок слегка взбить вилкой. В середину квадратика положить 1/2 ч. л. джема, края смазать белком.

Четыре уголка завернуть к центру и соединить края хорошо прижимая (защипывая) пальцами.

Противень застелить пергаментом, выложить на него подушечки и смазать их белком. Выпекать в предварительно разогретой до 180* С (350*F) духовке 30 минут. Остудить на решётке.

Tестo получается что то между песочным и слоёным, нежное, рассыпчатое и многослойное.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99106-pechene-quotabrikosovyie-podushechkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.