- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Одинокий цветок"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сметана 150 г
Сахар 150 г
Желток яичный 5 шт
Разрыхлитель теста 3 г
Мука пшеничная 400 г
Белок яичный 5 шт
Варенье 300 г
Желатин 10 г
Мандарин 6 шт
Сахар 50 г
Желатин 4 г
Молоко 200 мл
Сахар 50 г
Ванилин 1 г
Желатин 3 г
Мед 150 г
Шоколад молочный 150 г
Сахар 150 г
Вода 70 г
Желатин 12 г
Молоко сгущенное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный и сочный десерт — торт с большим количеством слоев. Торт готовится из нежно-сливочного теста, которое замечательно гармонирует с заварным кремом и остающемся послевкусьем мандаринового и молочного желе. Торт покрывается глазурью с ароматом меда и шоколада

Торт "Одинокий цветок"

Готовим бисквит. Масло с сахаром взбиваем.

Добавляем сметану и желтки

Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка липким.

Формуем в виде круглой лепешки (получается 2 шт.) Выпекаем при 200* 10 мин.

Для мандаринового желе выжимаем сок из мандаринов.

Сахар растворяем в соке мандарина и тонкой струйкой вводим, замоченный и растворенный желатин. Желе ставим в холодильник широкой плоской форме.

Готовим молочное желе. Молоко с сахаром и ванилином доводим до кипения, даем остыть и вводим растворенный желатин. Ставим в холодильник

Готовим крем. Варенье можно взять любое, но готовила с несколькими видами и вкусней всего получается с малиновым. Варенье ставим на плиту и увариваем примерно 20 мин до образования на поверхности крупных пузырьков.

Охлажденные белки взбиваем

Вводим горячее варенье в белки, взбиваем 5 мин.

Добавляем замоченный и растворенный желатин и взбиваем еще 5 мин.

Собираем торт. Бисквит подрезаем по краями кладем в середину съемного кольца, так чтобы по краям оставалось расстояние 1 см.

1 слой- бисквит

2-крем

3- молочное желе

4- бисквит

5-крем

6- желе мандариновое

7-крем

Диаметр формы 24 см.

Ставим в холодильник на 2 часа

Готовим глазурь. Сахар соединяем с водой, медом и доводим до кипения

Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем

В шоколадно-сгущенную смесь добавляем сироп из меда и сахара, немного охлаждаем и вводим растворенный желатин.

Торт освобождаем от кольца и ставим на подставку

Поливаем теплой глазурью (примерно 35-40*)

Лишняя глазурь стекает.

Готовим украшения для торта. Растопленный шоколад размазываем на пленку, когда у шоколада пропадает блеск и он начинает застывать нарезаем на треугольники.

Украшаем боковые стороны.

Для цветочка на пленке ложкой рисуем листочек

Перекладываем в бумажный цилиндр, чтобы листочек был слегка изогнут, даем застыть.

На торт кладем шарик, сделанный из боковых крошек бисквита смешанного кремом.

Кладем листочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99110-tort-quotodinokiy-cvetokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.