- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожное суфле "Лапшевник"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Вермишель 300 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Мед 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Крупа манная 3 ст. л.
Мармелад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Или первое название: Творожное суфле на русский манер "Обрусевший француз". Почему так? Потому что суфле - традиционно французское блюдо, а лапшевник (запеканка с молочной вермишелью) - думаю, русское. Я поэкспериментировала и объединила французское с русским блюда и получила очень нежное, воздушное и вкусное суфле! Надеюсь, и вам понравится! Кстати, если вы хотите сделать просто творожное суфле без молочной вермишели, то добавьте вместо неё 1 ст. л. сметаны, 100мл молока или сливок и 1-2 ст. л. манки!

Творожное суфле "Лапшевник"

Этот рецепт так же из серии "осталась молочная вермишель"! Её вместе с молоком нужно 300г

Я думаю, примерно из 250 мл молока и 100 г вермишели столько выйдет (ведь немного молока выкипает при варке)

Белок отделяем от желтка. Белок в холодильник

В остывшую лапшу (если вы сразу её варите) добавить желток. Яйцо домашнее - крупное, так что смело можете использовать 2 небольших

Творог протираем блендером до однородности. Такой он был

Такой должен стать. Я беру 9% творог

В вермишель с желтком добавляем растопленное сливочное масло

Перемешиваем и добавляем творожную массу,

Манку и мёд

Взбиваем с щепоткой соли и ванилином до пышной густой пены белок из холодильника

Добавляем к массе, аккуратно мешая снизу-вверх

Добавляем по вкусу нарезанные мелко мармелад или цукаты, сухофрукты. Очень хорошо, если у вас есть цедра лимона или апельсина - даст волшебный аромат!

Форму смазываю маслом, присыпаю панировочными сухарями (можно манкой с сахаром). Так как у меня нет специальных прямых форм для суфле, надеюсь, что смогу вынуть из такой силиконовой формы...

Выливаем массу (похожа на жидкое тесто для оладьев)

Печём при температуре 180-200гр, ориентируясь на свою духовку! Минут 30-40, верх довольно зарумянился... В духовке он прям "надулся"

А теперь бегом фотаем, пока не осело, нет... капельку уже осело! Ну, что ж, это суфле, оно такое!

И надо же... получилось чудесным образом переложить суфле на блюдо (Слава Богу!) Очень неожиданно, ведь обычно суфле не трогают!

Это вообще какое-то удивительное суфле - даже на следующий день оно было нежное-нежное! Язык не поворачивается назвать это просто запеканкой!

Надеюсь, получился французский антураж?..

Bon appetit!

К сожалению, фото не могут передать, насколько нежное суфле, так что лучше попробуйте сами!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99115-tvorozhnoe-sufle-quotlapshevnikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.