- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Два шоколада"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:46


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 100 г
Шоколад белый 100 г
Вишня 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Шоколад темный 20 г
Орехи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это мой 100 - й рецепт! Захотела отметить его сладеньким! Воздушный кекс с белым шоколадом с легкой кислинкой вяленой вишни! Пирог отлично сбалансирован, он не приторно сладкий, а кусочки белого шоколада внутри делают его просто необыкновенным! Заходите на чай и угощайтесь, мои дорогие!

Пирог "Два шоколада"

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В миску всыпаем сахар и ванильный сахар. Растопленное сливочное масло вливаем в сахар, перемешиваем. Вводим яйца и взбиваем до светлой пышной массы.

Продолжая взбивать в два приема вводим муку, просеянную с разрыхлителем.

Белый шоколад режем ножом на крупные кусочки.

Всыпаем в тесто вяленую вишню и белый шоколад, перемешиваем.

Дно формы (у меня неразъемная 22 см) застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто в форму и убираем в духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем полностью остыть.

Остывший пирог украшаем растопленным шоколадом и орехами. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99121-pirog-quotdva-shokoladaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.