- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Два шоколада"
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:46
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Шоколад белый | 100 г |
Вишня | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 20 г |
Орехи | по вкусу |
Это мой 100 - й рецепт! Захотела отметить его сладеньким! Воздушный кекс с белым шоколадом с легкой кислинкой вяленой вишни! Пирог отлично сбалансирован, он не приторно сладкий, а кусочки белого шоколада внутри делают его просто необыкновенным! Заходите на чай и угощайтесь, мои дорогие! |
Пирог "Два шоколада"
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В миску всыпаем сахар и ванильный сахар. Растопленное сливочное масло вливаем в сахар, перемешиваем. Вводим яйца и взбиваем до светлой пышной массы.
Продолжая взбивать в два приема вводим муку, просеянную с разрыхлителем.
Белый шоколад режем ножом на крупные кусочки.
Всыпаем в тесто вяленую вишню и белый шоколад, перемешиваем.
Дно формы (у меня неразъемная 22 см) застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто в форму и убираем в духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем полностью остыть.
Остывший пирог украшаем растопленным шоколадом и орехами. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99121-pirog-quotdva-shokoladaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.