- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Шоколадные" батончики с семечками

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Семечки подсолнуха 50 г
Семечки тыквенные 50 г
Кунжут 50 г
Финик 200 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
При приготовлении этой полезной сладости "пострадало" только 20 грамм шоколада. Ведь основу батончиков составляет паста из фиников. Рекомендую!

"Шоколадные" батончики с семечками

Финики освободить от косточек, измельчить блендером или через мясорубку до состояния пасты. Добавить какао, цедру и сок апельсина.

Семечки и хлопья обжарить, слегка измельчить с помощью блендера или просто ножом. Смешать с кунжутом.

"Шоколадную" пасту и зерновую смесь тщательно перемешать.

Влажными руками полученное "тесто" распределить по силиконовому коврику и утрамбовать (можно прокатать скалкой). Отправить в холодильник для застывания.

Примерно через час пласт перевернуть на разделочную доску и разрезать на батончики. Из указанного количества продуктов получилось 12 батончиков 9х4 см толщиной 0,7 см.

Растопить в микроволновке 20 г горького шоколада с чайной ложкой сливок, кисточкой смазать поверхность батончиков и украсить тыквенными семечками. Хранить батончики в холодильнике.

Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.

Приятного аппетита и хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99172-quotshokoladnyiequot-batonchiki-s-semechkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.