- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Клубничный десерт с соломкой

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:07


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Соломка 200 г
Масло сливочное 12 ст. л.
Сахар 50 г
Сыр сливочный 200 г
Сахар 1 стак.
Взбитые сливки 200 г
Клубника 1500 г
Сахар 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Желатин 2 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Клубника одна из моих любимых ягод - сочная, сладкая и конечно ароматная. Десерт имеет фантастическое сочетание соленого и сладкого. У него хрустящая основа из соленой соломки, покрыта сочным слоем сливочного сыра, а сверху внушительный слой из ароматной клубники. Наслаждение вкуса!!!

Клубничный десерт с соломкой

Помещаем соленую соломку и сахар, в кухонный комбайн и пульсируем около 15 импульсов.

Вливайте растопленное масло к соломке и пульсируйте еще 10 импульсов до объединения.

Должны быть небольшие кусочки соломки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом дно формы 27 на 22 см. Я использовала две формы меньшего размера.

Выложите основу на дно формы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Охладите в течение 20 минут.

Между тем, используя насадку для взбивания смешайте размягченный сливочный сыр с сахаром.

Постепенно добавьте охлажденные густые сливки.

Аккуратно перемешайте.

Вылейте смесь сливочного сыра на охлажденную основу из соломки. Распространите ее ровным слоем. Поместите в холодильник, примерно на 30 минут.

900 грамм клубники взбить блендером до состояния пюре.

600 гр. клубники нарежьте на половинки и отложите в сторону.

Желатин замочить в холодной воде в течение 5 минут.

Перетертые ягоды процедите через мелкое сито.

Вылейте пюре ягоды в маленькую кастрюлю. Добавите сахар и соль. Готовьте пюре на среднем огне. После закипания варите около 5 минут.

В горячую клубничную смесь добавьте размягченный желатин и взбейте венчиком, пока желатин не растворится и равномерно распределиться в клубничном пюре.

Охладите в течение примерно 30 минут.

Аккуратно вылить, половину клубничной охлажденной смеси на сливочный слой. Выложите нарезанные (заранее) ягоды и залейте остальной половиной клубничного желе.

Поместите десерт в холодильник, на 4 часа или на ночь..

Приятного аппетита!!!

Ложку для поедания десерта, берите побольше



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99215-klubnichnyiy-desert-s-solomkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.