- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сендвич с брокколи и соусом "Морне"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:55


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Багет 1 шт
Брокколи 1 шт
Сыр адыгейский 100 г
Сыр голубой 30 г
Сливки 300 мл
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу представить вашему вниманию интересный бутерброд. Только представьте свежайший багет с восхитительной поджаренной хрустящей корочкой, а внутри ароматнейшая сочная пикантная начинка, такой дуэт никого не оставит равнодушным.

Сендвич с брокколи и соусом "Морне"

У кочана брокколи отрежьте стебель, головку разберите на маленькие соцветия. Сварите брокколи на пару не разваривая и остудите в очень холодной воде или воде со льдом.

Для соуса морне ( это бешамель с добавлением сыра) раскрошите сыр с голубой плесенью на небольшие кусочки, адыгейский сыр ( или пресную слабосоленую брынзу) натрите на крупной терке или раскрошите.

В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте на среднем огне до светло золотистого цвета, приблизительно 2 минуты. Снимите сковороду с огня, влейте сливки и тщательно перемешайте до растворения комков и верните сковороду на огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая 3-4 минуты.

Снимите соус с огня и добавьте понемногу весь сыр, Перемешайте, пока сыр не растает. Немного остудите и добавьте соль, перец и брокколи.

Нарежьте багет на крупные куски, а затем каждый кусок надрежьте пополам, но не до конца, чтобы получился карман. Выберите часть мякиша и обжарьте багет до хрустящей корочки на сухой сковороде или тостере. Начините багет брокколи с соусом морне и сразу подавайте.

Аппетитный хрустящий багет с сочной начинкой внутри не оставит никого равнодушным и прекрасно разнообразит ваш завтрак.

Этой аппетитной начинкой можно заполнить корзиночки и подавать на фуршет или собрать маленькие канапе и украсить ими сырную тарелку.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9925-sendvich-s-brokkoli-i-sousom-quotmornequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.