- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ромашка"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:15


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахарная пудра 11 ст. л.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Крахмал 4 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шоколад темный 300 г
Сливки 700 мл
Орехи 100 г
Загуститель для сливок 2 пакет.
Бренди 2 ст. л.
Вода 100 мл
Желатин 1 ч. л.
Творожная масса 300 г

Личные впечатления о рецепте
Всем привет, этот с 2008 года. пришло время его отредактировать, торт пекла ещё зимой.

Торт "Ромашка"

Желтки отделить от белков.

И взбить, в разных мисках, в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара, до устойчивости и увеличения в 3 раза.

Потом добавить к желткам 2ст. л муки, перемешать, добавить немного белков, перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки, довести до однородной массы теста.

Берём форму,24см диаметром, смазываем холодным сливочным маслом, выливаем тесто, разровнять и выпекаем 15 минут при 220гр. (или же 25минут при 175г)

Готовый корж остудить и разрезать на две равные части.

Делаем крем:

Творожную массу протереть через сито с ванильным сахаром.

100г шоколада натереть на тёрке,100г шоколада растопить в горячих 100мл сливках.

Сливки взбить с сахарной пудрой И закрепителем для сливок.

Потом сливки смешать с орехами и творожной массой,

Разделить на две части, в одну подмешать тёртый шоколад,

В другую растопленый в сликах.

Берем разьёмную форму или кольцо для зборки торта, застилаем пищевой плёнкой чтоб свисали концы, кладём на дно нижний корж,

Смешать виски и воду и кисточкой пропитать коржи. Пропитываем и выложить равномерно крем с шоколадом и орехами и на 20 минут в холодильник.

Далее вынимаем и кладём темную начинку, разровнять и второй корж,

Накрыть концами плёнки и в морозиловку на 3 часа.

Потом вынимаем, переворачиваем на блюдо, и украшаем.

помадка:

Замочить 1ч. л желатина в воде, дать набухнуть.

Сливки подогреть, растопит шоколад, перемешать до однородной массы и влить желатин, перемешать, дать немного постоять и равномерно распределить на торте и боках.

Украшаем вырезаными из мастики ромашками, бока посыпать крошкой или орехами.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99262-tort-quotromashkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.