- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сладкий пирог или торт клубничный с нутовым бисквитом
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:19
Нут | 300 г |
Кефир | 800 г |
Сахар | 300 г |
Мед | 3 ст. л. |
Клубника | 200 г |
Банан | 1 шт |
Желатин | 30 г |
Компот | 300 г |
Самый вкусный нутовый пирог с клубнично-кефирным суфле и клубничным желе. Поистине, нутовый бисквит оказался просто находкой. |
Сладкий пирог или торт клубничный с нутовым бисквитом
Нут замочить на ночь
Нут немного обсушить на полотенце (слишком влажный не превратится в однородную крошку, а слишком сухой не утрамбуется плотно и затем раскрошиться)
Нут измельчаем
Добавляем мед
Выкладываем в форму выстланной пергаментной бумагой
Выпекаем при 190 градусах 50 мин
Клубнику, банан измельчаем блендером, добавляем сахар
Добавляем кефир (комнатной температуры)
В это же время подогреваем замоченный желатин, до растворения
Вливаем сразу же подогретый желатин
На основу стенки которой обложены нарезанной клубникой, должна стоять прямо рядом, моментально вливаем всю смесь, так как желатин начнет схватываться очень быстро и консистенция суфле может пострадать. Отправляем в холодильник
В компоте растворяем замоченный желатин (сварен из клубники воды и сахара)
Поверхность торта украшаем клубникой и заливаем желе, даем застыть
Освобождаем от формы. Но есть сразу не рекомендую, так как основа может крошиться. Вкуснее как по мне, и однозначно удобнее резать и есть после того, как он постоит ночь в холодильнике. За это время желатиновое суфле немного подтает и пропитает основу, поэтому он становится более эластичным
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99283-sladkiy-pirog-ili-tort-klubnichnyiy-s-nutovyim-biskvitom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.