- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Жёлуди"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:20


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 125 г
Кислота лимонная 1 ч. л.
Ваниль 1 ч. л.
Краситель пищевой 1 ч. л.
Шоколад черный 100 г
Орехи 125 г
Какао-порошок 60 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт простой и очень вкусный, орининальная подача.

Печенье "Жёлуди"

Для начала, подготовить два противня для выпечки, застелить их пергаментной бумагой.

Разогреть духовку до 170F градусов по Фаренгейту (75С).

Чаша миксера должна быть чистой и сухой, тогда белки очень хорошо собьются.

Взбиваем белки на средней скорости.

Когда белки станут пенится, тогда добавляем винный камень и продолжаем взбивать.

После того, как появятся мягкие пики на белках, увеличить скорость миксера и за 5-6 приёмов всыпать пудру.

И взбивать 10 минут, пока белки не станут блестящими и появятся жесткие пики разводов.

Тут мы добавляем зелёный краситель и ванильный экстрат и взбить.

Берём кондитерский мешок, насадку с круглым отверствием, закрепляем.

Кондитерский мешок ставим в высокую банку, чтоб было хорошо положить крем.

Потом выдавливаем на противень наши жёлуди, для этого насадку ставим ближе к противню и аккуратно выдавливаем поднимая её, отдёрнуть так чтоб получился (стараемся) не слишком острый вверх.

Выпекаем 90 минут, оставить остывать в духовке, безе должно получится сухое и легко отпадать от пергамента.

Орехи перебить блендером.

В растопленый шоколад опустить наши жёлуди с плоской стороны, потом в какао или в орехи, (в какао я не обмакивала, только шоколад и орехи), получится два вида жёлудей.

После этого дать им подсушится около часа, при комнатной температуре (у меня 10 минут не прошло).

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99298-pechene-quotzhyoludiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.