- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вишнево-творожный мусс
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:21
Вишня | 250 г |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Сахар | 7 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | 200 мл |
Творог | 250 г |
Сливки | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Прохладный десерт, очень хорош в такую жару, какая сейчас воцарилась в нашем городе. Пропорции творога и вишни можно делать любые. Мне кажется, вишня самая "выиграшная" ягода для этого десерта- яркая и с выразительным вкусом. |
Вишнево-творожный мусс
Продукты, которые нам понадобятся
Вишню залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.
Пока варится вишня, творог сбиваем с сахаром, сливками и ванилином до абсолютно однородной массы, если у Вас творог крупинчатый, то его нужно предварительно перетереть. Готовую массу убираем в холодильник.
Сваренную вишню остудить, отделить ягоду от жидкости и ягоду пюрировать
Отмерим манку
Переложить вишневое пюре и жидкость в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку. Варить 15 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Взбить миксером вишневую массу до увеличения в 2 раза
Заполнить креманки примерно на 1/3 или как Вам больше нравится, и убрать в холодильник на 30-40 минут, оставшуюся вишневую массу так же убрать в холодильник.
На первый слой вишни выложить творог, затем закрыть творог вишневой массой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Достаем из холодильника, по желанию, можно украсить мятой. По рецепту- украшают тертым шоколадом, но мне не очень понравилось.
Кушаем, одобрил даже муж, для которого лучший десерт-это мясо!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99305-vishnevo-tvorozhnyiy-muss.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.