- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнево-творожный мусс

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 250 г
Крупа манная 4 ст. л.
Сахар 7 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Вода 200 мл
Творог 250 г
Сливки 100 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прохладный десерт, очень хорош в такую жару, какая сейчас воцарилась в нашем городе. Пропорции творога и вишни можно делать любые. Мне кажется, вишня самая "выиграшная" ягода для этого десерта- яркая и с выразительным вкусом.

Вишнево-творожный мусс

Продукты, которые нам понадобятся

Вишню залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.

Пока варится вишня, творог сбиваем с сахаром, сливками и ванилином до абсолютно однородной массы, если у Вас творог крупинчатый, то его нужно предварительно перетереть. Готовую массу убираем в холодильник.

Сваренную вишню остудить, отделить ягоду от жидкости и ягоду пюрировать

Отмерим манку

Переложить вишневое пюре и жидкость в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манку. Варить 15 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

Взбить миксером вишневую массу до увеличения в 2 раза

Заполнить креманки примерно на 1/3 или как Вам больше нравится, и убрать в холодильник на 30-40 минут, оставшуюся вишневую массу так же убрать в холодильник.

На первый слой вишни выложить творог, затем закрыть творог вишневой массой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Достаем из холодильника, по желанию, можно украсить мятой. По рецепту- украшают тертым шоколадом, но мне не очень понравилось.

Кушаем, одобрил даже муж, для которого лучший десерт-это мясо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99305-vishnevo-tvorozhnyiy-muss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.