- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с коктейльными вишенками и глазурью

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Молоко 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Порошок пекарский 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вишня 2 бан.
Сахарная пудра 3 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сок 1 стак.
Экстракт 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Яркий, вкусный, нежный кекс.

Кекс с коктейльными вишенками и глазурью

Смешать сахар молоко, растительное масло и яйцо. Можно весь процесс приготовления проделывать венчиком, миксер не обязателен.

В отдельную посуду просеять муку, пекарский порошок и соль, перемешать. Добавить сухие ингредиенты к мокрым и довести смесь до однородности.

С коктейльной вишни слить сок. Вишню перемолоть в блендере до небольших кусочков, но не превращать в пюре, или мелко порезать ножом.

Добавить кусочки вишни в тесто и хорошо перемешать.

Форму для хлеба смазать маслом, присыпать мукой и перелить туда тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 40-50 минут. Готовый кекс оставить в форме миннут на 10. Готовность как обычно проверяем палочкой.

Переложить на решётку и полностью остудить.

Для глазури растопить сливичное масло. Соединить сахарную пудру (пудру желательно просеять), растопленное сливочное масло, сок от коктейльной вишни и миндальный или ванильный экстракт. Довести смесь до однородности что бы небыло комочков.

Полить полностью остывший кекс глазурью. Подождать минут 5 пока глазурь стечёт, собрать её и опять полить кекс. Так проделать несколько раз. Сахарная пудра бывает разная, в некоторую добавляют крахмал, поэтому смотрите по консистенции глазури, может надо будет добавить немного больше пудры или сока. Глазурь по консистенции должна быть как густая сметана.

Когда глазурь застынет, можно резать кексик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99310-keks-s-kokteylnyimi-vishenkami-i-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.