- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт из наливных коржей

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 23:23


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 200 мл
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Сметана 400 мл
Сахарная пудра 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!

Шоколадный торт из наливных коржей

Сначала приготовим крем, чтобы сразу смазывать коржи, которые готовятся очень быстро!

Крем может быть любой, по Вашему вкусу!

Очень хорошо подходит сметанный крем или крем на основе сгущёнки.

У меня сегодня сметанный крем - сметану и сахарную пудру взбить. Крем поставить в сторону - будем смазывать коржи по мере выпекания.

Теперь готовим тесто:

Взбить яйца с сахаром, добавить какао, растопленное масло или маргарин, тёплое молоко, гашенную соду и муку. Всё хорошо перемешать - получается тесто не густое, льющееся.

Наливать тесто будем черпаком - у меня объём одного черпака 100 мл - получится 6-7 коржей.

Берём антипригарную сковороду, разогреваем её - наливаем один черпак теста, аккуратно распределяем по сковороде, на маленьком огне, закрываем крышкой (у меня стеклянная) и жарим корж около 1 минуты, как толстый блин)

Когда корж покрылся вот такими дырочками и перестал быть липким - широкой лопаткой аккуратно переворачиваем его на другую сторону.

У меня сковорода антипригарная, диаметр 21 см.

Другая сторона вот такая гладкая - как у панкейков)

Корж получается толстенький. Выпекаем ещё где-то 30 сек.

Тут главное приноровиться - сделать огонь маленький, чтобы низ коржа не пригорел, пока верх будет покрываться дырочками и пропекаться)

Можно тоже накрыть крышкой.

Снимаем первый корж со сковороды, укладываем на блюдо дырочками вверх - через них очень хорошо крем впитывается.

Смазываем корж кремом.

Точно так же выпекаются остальные коржи.

Коржи пекутся быстро - главное руку набить - буквально 3 минуты)

Из этого количества теста у меня получилось 7 коржей.

На фото видно, что они толстенькие, подросли при выпекании)

Крема не жалеем! Коржи очень хорошо пропитываются, благодаря своей пористости.

Сверху можно украсить по желанию - я облила шоколадом и посыпала кокосовой стружкой.

Тортик обязательно должен пропитаться - в идеале ночь или 3-4 часа.

Я вчера вечером пекла этот торт, кстати это действительно быстро - за 50 минут я сделала всё - и посуду помыла)

на ночь поставила в холодильник пропитываться - и утром просто божественно мягкий торт, пропитанный сметанным кремом готов!!!

Вот пожалуйста утреннее фото в разрезе.

Коржи по вкусу очень похожи на мягкий бисквит.

Кто боится вкуса блинов - его тут нет вообще, торт получается мягкий, хорошо пропитывается, хорошо нарезается.

Приятного всем аппетита!!!

Этот торт для меня как палочка-выручалочка.

Плюсы для меня:

1. Готовится на сковороде (актуально, когда занята или вообще нет духовки).

2. Делается быстро - надо только немного приноровиться.

3. Тесто взбил миксером - и готово!

4. Не надо ничего месить, раскатывать, вырезать.

5. Посуда и стол на кухне чистые, используется только 2 миски и сковорода.

6. Экономия электричества (а то и так духовка почти каждый день трудится ).

7. Коржи могут быть шоколадными, половина шоколадные-половина белые, или полностью белые.

Если делать полностью белый торт, то прослаивать надо чем-нибудь с кислинкой, например джем

какой-нибудь добавить.

8. Крем может быть любой:

- сметана и сахар.

- сгущёнка и сливочное масло.

- варёная сгущёнка и сметана.

- заварной крем.

- шоколадный крем.

- взбитые сливки с сахарной пудрой.

- лимонный курд или джем с кислинкой.

- творог, сахар и банан.

И так далее - по вкусу и по возможности!

9. Представьте, сколько времени надо выпекать в духовке 7 коржей - надо делать минимум 3 подхода, разрезать, а аккуратно разрезать не все умеют) А тут каждый корж - 3 минуты на сковороде!

Спасибо большое за внимание! готовьте и радуйте близких и любимых!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99322-shokoladnyiy-tort-iz-nalivnyih-korzhey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.