- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночно-ореховый соус "Муждей"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:34


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 4 зуб.
Орехи грецкие 2 шт
Вода 100 мл
Уксус 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Масло подсолнечное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот соус из национальной молдавской кухни. Его подают к жареной рыбе вместе с мамалыгой. Попробуйте и вы.

Чесночно-ореховый соус "Муждей"

Вчера решили пожарить рыбку и сделать мамалыгу и чесночно-ореховый соус. Как делать мамалыгу писал в другом своем рецепте, а как жарить рыбу знают все, поэтому только о соусе... Чистим чеснок от шелухи

Режем мелко и посыпав солью растираем его в ступке. Но лично я растираю при помощи ручки от открывалки))). Считайте это моим бзиком)), но мне так удобней

Далее добавляем грецкие орехи и растираем их вместе с чесноком

Должна получится вот такая кашица

Добавляем 100 мл кипяченой, холодной воды, уксус и соль по вкусу.

Оставляем все в сторонке и жарим рыбу. У меня был хек.

Когда рыба пожарилась, добавляем масло из сковороды в наш соус и перемешиваем.

Подаем с рыбой и мамалыгой. (а если добавить вместо масла от рыбы, жареный лук, можно подать с варениками с картошкой). Приятного аппетита. Спасибо



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99341-chesnochno-orehovyiy-sous-quotmuzhdeyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.