- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирно-соевый соус

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Масло горчичное 1 ст. л.
Имбирь 1 шт
Перец черный ч. л.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Идеальный вариант для рыбы и морепродуктов. В меру кислый, но острый и пряный. Первый раз пробовала с креветками, сочетание показалось идеальным, стала готовить сама. Попробуйте, может вам тоже понравится.

Имбирно-соевый соус

Мелко крошим половинку средней луковицы

Выдавливаем в него сок половинки лимона

Обязательно убираем косточки лимона, которые туда попали

Посыпаем черным молотым перцем, для тех кто любит поострее.

Добавляем 1 ст. л. имбирного масла. Я живу на границе с Китаем, поэтому для меня это не проблема, но если у Вас такого нет можно заменить свежим мелко натертым имбирем или мелко покрошенным маринованным (для суши). Можно даже немного добавить маринада от этого имбиря. Хорошо перемешиваем.

Следом 1 ст. л. острого горчичного масла, опять же если его нет заменяем хреном "Васаби" (продается в супермаркетах для суши), его добавлять нужно понемногу, постоянно перемешивать контролируя остроту соуса.

Последним шагом добавляем соевый соус. Все как следует перемешиваем и уже в готовый соус добавляем 1 ст. л. меда, снова перемешиваем.

Даем настояться 30 мин. и подаем к рыбе или морепродуктам, особенно хорош с креветками. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99388-imbirno-soevyiy-sous.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.