- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-тыквенные оладьи под соусом "Робер"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 250 г
Тыква 250 г
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Отруби 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное 1 ч. л.
Бульон 1 стак.
Масло сливочное 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое 1 стак.
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Томатная паста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Еще один из богатой коллекции известных французских соусов. Этот пикантный соус украсит и обогатит вкус и аромат любого блюда из жареного или вареного мяса, а так же овощей.

Картофельно-тыквенные оладьи под соусом "Робер"

Картофель почистить и порезать произвольными кусочками.

Залить водой, посолить и варить до легкого разваривания.

Тыкву так же порезать и отварить до мягкости.

Измельчить в пюре тыкву и

картофель.

Смешать картофель с тыквой, добавив растопленное сливочное масло.

Добавить яйцо. Перемешать хорошенько.

Добавить отруби и

просеянную муку.

Перемешать до однородной консистенции. Приправить и посолить.

Жарить оладьи на сковороде с оливковым маслом с двух сторон.

Оладьи готовы.

Теперь сделать соус: репчатый лук нарезать мелкими кубиками и

обжарить слегка на сливочном масле.

Добавить муку и, как только она поджарится, развести бульоном и белым сухим вином.

Посолить, поперчить. Проварить на тихом огне 15-20 минут. Добавить перец, соль, горчицу и томатную пасту. Перемешать и тушить 5 минут.

Готово! Соус нужно подавать теплым.

Очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99395-kartofelno-tyikvennyie-oladi-pod-sousom-quotroberquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.