- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чесночная приправа "Янним"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 200 г
Перец болгарский 150 г
Соль 2 ч. л.
Перец красный жгучий 50 г

Личные впечатления о рецепте
Вот и подошла к концу огородно-дачная пора: весь урожай собран и уложен по подвалам или погребам. Увы, я не являюсь счастливой обладательницей погреба, а в нашем подвале до того сухо и тепло, что овощи просто сохнут. Вот и возникает у меня вопрос: как же сохранить то, что выращивалось целое лето, а в частности, чеснок? Представляю вашему вниманию очень легкую, но в то же время вкусную и полезную чесночную приправу.

Чесночная приправа "Янним"

Янним - это знаменитая корейская приправа. Если честно, никогда ее не покупала и, соответственно, первый раз ее попробовала только тогда, когда сама и приготовила. Что можно сказать: остро, чесночно, вкусно! На сайте есть похожий рецептик (в виде заправки к корейской моркови), но у меня и технология чуть другая, и пропорции даны четкие.

Итак, приступим. Чистим 200 грамм чеснока.

Острый перец моем, очищаем от хвостиков и семян, хотя семечки можно и оставить.

Красный болгарский перец моем и тоже чистим. Соотношение перцев к чесноку должно быть 1:1, а вот сколько какого перца положить - дело вкуса.

Все перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере, подсаливаем (хватит 1-2 чл).

Вот такая вот приправка.

Перекладываем в баночку. Храним в холодильнике (может храниться очень долго!). По мере надобности добавляем в супы, борщи (для меня это самое актуальное), заправляем мясные блюда, ну и конечно же корейские салаты. А можно и просто на хлебушек намазать (это уж для любителей поострее)!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99397-chesnochnaya-priprava-quotyannimquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.