- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятная райта

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:42


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 300 мл
Хлопья овсяные 4 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Мята 1 горст.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец чили 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Семена горчицы 1 ч. л.
Картофель 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать приготовить традиционный и очень распространенный индийский соус - райту. Картофельная райта с мятой - блюдо и мягкое, и острое одновременно. Очень необычный вкус. Готовится райта из свежего натурального йогурта и овощей. Очень вкусно кушать такой соус с отварной курицей.

Мятная райта

Нам понадобится свежий натуральный йогурт. Я его делаю сама

Мы используем в рецепте овсяные хлопья от Мистраль

4 ст. л. таких хлопьев надо измельчить в кофемолке до состояния муки

Мелко нарезаем свежую мяту. Смешиваем овсяную муку с йогуртом, добавляем красный перец, сахар, соль

Разогреваем в сковороде масло, кладем семена горчицы, накрываем крышкой. Как только семена перестанут потрескивать, снимаем с огня.

Кладем сухие стручки чили и помешиваем острое масло, пока стручки не обжарятся немного.

Очищаем и нарезаем кубиками отварной картофель

Смешиваем его с овсяным йогуртом. Выливаем острое масло в соус.

Перемешиваем соус и подаем к столу. Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99401-myatnaya-rayta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.