- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфи из черешни и красного лука

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Черешня 250 г
Лук красный 250 г
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Перец чили 1 шт
Уксус 1 ст. л.
Вода 200 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Корица 1 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Долго собиралась приготовить луковый конфи, но не решалась, а зря. Получилась интересная закуска, которую можно подать к сырам, дичи, печени или использовать как начинку в пироге.

Конфи из черешни и красного лука

Будем готовить Confit d'Onions -луковый "мармелад"))) в авторской интерпретации - с добавлением черешни, корицы и перчика чили)))

Режем лук не очень тонко, я предпочитаю соломкой.

В толстостенной сковороде разогреваем все масло, добавляем нарезанный лук и потушим примерно 10 минут до прозрачности, не допуская пригорания, периодически помешивая.

Удаляем из черешни косточки.

Нарезаем.

Добавляем к луку черешню, палочку корицы, перец чили немного (я отрезала 1 см от перчика), соль, сахар, бальзамический уксус, заливаем водой, тушим 45 минут на медленном огне под закрытой крышкой, время от времени помешивая.

Лук должен стать темным и чуть похожим на мармелад.

Из указанных ингредиентов получилось чуть больше половины 300-т граммовой баночки.

Корицы совсем не чувствовалось, но при тушении лука шел сильный коричный аромат.

Перец чили дал приятную остринку.

Подавала с мягким сыром. Нам было вкусно!!)))

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99403-konfi-iz-chereshni-i-krasnogo-luka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.