- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый соус к мясу

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:43


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 250 мл
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 4 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Крахмал картофельный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье очень уважают соусы к мясу, на основе фруктов и ягод. Особенно когда дело касается печеной уточки или шашлычка на углях, тут без него никуда. Предлагаю вам приготовить очень вкусный и легкий в приготовлении соус, на основе свежевыжатого, вишневого сока. Готовила к мясному шашлыку, на годовщину свадьбы. нам очень понравился на вкус и цвет аппетитный получился.

Вишневый соус к мясу

Вишня у меня была интересного сорта, в простонародье называется "Склянка" она не бывает черной и крупной, но имеет чуть терпковатый вкус, в отличие от обычной. Конечно можно выжать сок из обычной вишни, будет только цвет более темный.

Вот такой цвет получился у сока, не совсем насыщенный, но он потемнеет во во время приготовления.

В сок добавим дольки чеснока, мёд, соевый соус и перец. Поставим на медленный огонь варится минут на пять.

Крахмал развести в небольшом кол-ве холодной воды и струйкой ввести в кипящий сок, непрерывно помешивая. Как только сок закипит снова, сразу выключить огонь. Хорошо перемешать и остудить.

Прошу прощение за ночное фото со вспышкой, кушали на свежем воздухе. Приятного аппетита! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99410-vishnevyiy-sous-k-myasu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.