- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневый бальзамический уксус

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 10:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вишня 2 стак.
Уксус 500 мл
Сахар 1 ст. л.
Корица ч. л.
Цедра лимона 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сейчас сезон вишни. Можно приготовить много вкусного из этой ягоды. Хочу поделиться любимым рецептом вишневого уксуса, который заготавливаю из "простячки", как у нас называют простую вишню. Уксус по этому рецепту получается с фруктовым насыщенным ароматом, хорошая замена дорогому итальянскому бальзамическому уксусу. Каждый год готовлю по 2-3 порции, чтобы хватило на целый год. Уксус используется в салатах, добавляется к овощным, мясным и любимым блюдам. Рецепт очень простой!

Вишневый бальзамический уксус

2 стакана помытой вишни (стакан двухсот пятидесяти граммовый) высыпать в посуду, в которой будем готовить уксус. Руками хорошо раздавить ягоду.

Добавляем сюда 1 ст. ложку сахара

Теперь корицу

Цедру лимона

Добавляем яблочный уксус (у меня домашний)

После закипания, варим на слабом огне 15-20 минут

Выливаем в стерильную литровую банку, накрываем крышкой. Как только остыло, ставим в холодильник на 2 суток.

Через двое суток процеживаем уксус в стерильную посуду. (жмых с косточками выбрасываем). На фото у меня две порции.

Хранить в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99415-vishnevyiy-balzamicheskiy-uksus.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.