- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из маша

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Маш 4 ст. л.
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Капуста цветная 400 г
Специи по вкусу
Сосиска 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный постный супчик. Сытный и пикантный. Очень понравится маленьким деткам.

Суп из маша

Маш замочить на ночь.

Подготовим все ингредиенты. Картофель, морковь и лук порезать на мелкие кубики. Цветную капусту разморозить. Вообще в этот супчик идеально подойдет кабачок цукини вместо цветной капусты, а можно и то, и другое. Но сейчас пока не сезон, хороших кабачков в магазинах не найти.

Картофель обжарить в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты. Добавить к нему лук и морковь и обжаривать еще 12-13 минут. В это время добавить к ним смесь ароматных трав итальянской кухни. У меня в этот раз нашелся только базилик, но казалось тоже вполне неплохо. Приправить сушеным чесночком.

Затем добавить маш и цветную капусту. Все хорошенько перемешать и немного обжарить. Переложить в кастрюльку, залить водой и варить 20 минут. Если бы был цукини, то его добавить за 5 минут до конца варки, т. к. он мягче и варить его меньше. Так же за 5 минут до конца варки добавляем специи и приправы: несколько листиков лаврушки, несколько горошин черного перца, смесь корений для супа (у меня пастернак, корень сельдерея и лук-порей), сушеные укроп и петрушку. Солим в самом конце. Все, супчик готов!

Для мужа в постный овощной супчик добавляю обжаренную сосиску (сначала отвариваю, потом обжариваю и режу на кругляшки).

Вот такой вот получился супчик.

Крупный план - видно кусочки сосиски в супе.

Для себя люблю приправить супчик большим количеством свежей зелени (петрушки) и постным майонезом.

Вот такая аппетитная красота. Кстати, супчик очень понравился моему маленькому сынуле.

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99450-sup-iz-masha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.