- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный томатный суп с шампиньонами

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 500 г
Морковь 70 г
Сельдерей корневой 50 г
Картофель 250 г
Перец болгарский 2 шт
Томаты в собственном соку 1 упак.
Бульон 2 л
Рис 2 стак.
Черемша по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
И во время поста еда должна быть вкусной. Этот супчик очень подходит для этой цели. Он постный, вкусный и легкий одновременно.

Постный томатный суп с шампиньонами

Подготовить продукты. У меня была домашняя заготовка - 150 г нарезанного замороженного болгарского перца. А вместо томатов в собственном соку упаковка (390 г) измельченной мякоти томатов (сначала я хотела положить пятисотграммовую, но решила, что будет многовато, взяла поменьше). Такого ингредиента нет в Списке разрешенных ингредиентов, а жаль, я очень часто пользуюсь этим продуктом. Выгоднее, чем свежие помидоры и не в пример вкуснее тех, что продаются сейчас.

Вес овощей дан в уже почищенном виде.

Овощи вымыть, очистить и нарезать: морковь и сельдерей - соломкой, картофель маленькими ломтиками, болгарский перец - кусочками, лук - четвертьколечками.

Шампиньоны разморозить, крупные ломтики нарезать кусочками.

Из воды с добавлением репчатой луковицы, каких-нибудь остатков овощей (морковки, корневого и черешкового сельдерея, стеблей укропа и петрушки) и специй (черный и душистый перец горошков, гвоздика) сварить бульон и процедить его.

На растительном масле спассеровать морковь и сельдерей.

Добавить порей и потушить 1-2 минуты.

Бульон или воду довести до кипения, засыпать картофель, снова довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Добавить зажарку, грибы и болгарский перец. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и варить до готовности картофеля. Влить протертые помидоры, добавить лавровый лист, проварить 2-3 минуты. Снять с огня.

Вот такие томаты я использовала, вместо тех, что изображены на первом фото.

Готовый суп налить в тарелки, добавить рис. Подавать с зеленью, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!!!

P.S. Этот суп можно приготовить и без растительного масла, не обжаривая корнеплоды, а заложив их прямо сырыми в суп.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99455-postnyiy-tomatnyiy-sup-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.