- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре "Волшебные бобы"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:18


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль по вкусу
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 2 шт
Сок томатный 1 стак.
Масло подсолнечное по вкусу
Специи по вкусу
Ребра свиные 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Все мы знаем сказку про волшебные бобы, из которых вырастает лестница в небеса. Этот суп-пюре из трех видов фасоли с волшебным вкусом, способен заставить поверить в сказку! Не верите? Тогда угощайтесь!

Суп-пюре "Волшебные бобы"

Готовить мы будем из фасоли ТМ Мистраль. На ночь замочить фасоль в воде в разной посуде! Утром хорошо промыть и поставить варить в разной посуде! Фасоль "Лима" очень хорошо разваривается и имеет светлый бульон, ее мы поставим варить в основной кастрюле. Фасоль "Пинто" не разваривается и имеет красивый розово-коричневый цвет. Ее мы будем класть в суп целой при подаче. Фасоль "Мехико" имеет немного грибной вкус и кажется, что в супе есть грибы. Но к сожалению бульон у нее черный, а нам нужен красивый суп. Да, много грязной посуды, но зато время варки у всей фасоли одинаковое. Фасоль варим в воде в соотношении 1:5 в течении 1,5-2 часов. В конце варки солим.

Пока варится фасоль, мы займемся зажаркой. У нас еще есть одна свободная конфорка на плите))) Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Пассеруем на подсолнечном масле.

Помидоры натереть на терке, кожуру выкинуть. Добавляем к луку с морковью, сюда же томатный сок или пасту. Я еще добавляю соль и сахар по вкусу. Тушить минут 7-10.

Когда фасоль сварилась, в основную кастрюлю добавить овощи и фасоль "Мехико", предварительно откинув ее на дуршлаг. Пусть все покипит вместе 5 минут. Проверить на соль, добавить перец. Постная основа готова. Делим ее пополам и одну часть пробиваем погружным блендером.

Во вторую часть кладем ребра не разрезанные и кипятим еще 5 минут. Ребра достать. Суп пробить блендером.

Ребра разрезать и вернуть в суп.

Ну и конечно картофель! Моя картофельная душа без него никак))) Мы привыкли суп-пюре подавать с жаренными сухариками, а я предложу вам заменить их на жаренный картофель. Для этого картофель режем кубиком и жарим до готовности на подсолнечном масле. Не забудьте посолить.

Вот такая красота!

Постный супчик.

С не постной добавкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99456-sup-pyure-quotvolshebnyie-bobyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.