- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасолевый суп с птитимом и кнелями

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 180 г
Паста 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Горошек зеленый 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Розмарин 1 щепот.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Грудка куриная 200 г
Хлеб 3 ломт.
Молоко 100 мл
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Постный суп получился волшебно-вкусным. Многоцветный, фактурный, с ярким и приятным ароматом. А для тех, кто Пост не соблюдает, нежный шелковый бонус - куриные кнели.

Фасолевый суп с птитимом и кнелями

Фасоль Лима замочить в холодной воде на 4-6 часов

Затем откинуть на дуршлаг, залить свежей холодной водой и варить до мягкости 1 час.

После варки откинуть на дуршлаг

Те же самые манипуляции проделать с фасолью красной Кидни

Репчатый лук порезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке, черешковый сельдерей порезать кусочками. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарить на среднем огне лук до мягкости, не допуская зарумянивания, добавить морковь и сельдерей, готовить 5 минут.

Всыпать розмарин, перемешать... Ароматы сумасшедшие

Влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить оба вида фасоли, варить 20 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и варить еще 5 минут.

Добавить к супу птитим (или любую мелкую пасту, не содержащую в составе яйца). Варить до готовности птитима. Постная основа готова.

Скоромную добавку можно приготовить заранее. У ломтиков батона срезать корку и залить топленым молоком.

Куриное филе и размоченный хлеб пропустить через мясорубку или пробить в блендере

Остатки молока добавить в куриный фарш. Фарш посолить и пробить погружным блендером.

В результате получится вязкая масса, не слишком густая.

Вскипятить в кастрюле воду, в которой будем варить кнели, посолить её.

С помощью двух чайных ложек сформировать кнели: набрать в одну ложку куриный фарш, другой ложкой прикрыть фарш сверху.

Верхней ложкой снять фарш с нижней ложки и опустить в кипящую воду.

Повторять, пока не закончится фарш. Варить кнели не более 5-7 минут.

В одну порционную тарелку налить постный суп

В другую налить суп и выложить кнели. Это вариант скоромный.

Обед "Пополам" готов.

Постная основа

С не постной добавкой

Обед "Тебе половина и мне половина"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99463-fasolevyiy-sup-s-ptitimom-i-knelyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.