- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бархатный картофельный суп

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Фасоль 200 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Перец чили 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Бульон 1 л
Сельдерей черешковый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вкусный суп с легкой остринкой... Нежный, бархатный по консистенции... Сытный и легкий в приготовлении... Вот такими словами я могу описать это прекрасное блюдо.

Бархатный картофельный суп

Белую фасоль промыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов. Желательно в процессе замачивания менять воду каждые 3 часа. Затем фасоль залить бульоном или водой и поставить на огонь. После закипания на медленном огне варить 40 минут.

Пока фасоль варится, картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, промыть в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко измельчить.

Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем всыпать измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту. Добавить сельдерей, карри, куркуму и перец чили, держать на огне еще 1-2 минуты.

С картофеля слить воду и обтереть его полотенцем. Добавить к овощам и обжаривать при постоянном помешивании 3 минуты, затем снять огня.

По истечении 40 минут к фасоли добавить обжаренные овощи, соль и перец и варить еще 10-15 минут до готовности фасоли и картофеля. Пюрировать посредством блендера и разлить по тарелкам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99471-barhatnyiy-kartofelnyiy-sup.html

Copyright © 2020 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.