- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из нута с кюфтой

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 100 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Помидоры черри 7 шт
Кизил 50 г
Соль по вкусу
Куркума 1 щепот.
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Фарш индюшачий 200 г
Кизил 4 шт
Сумах по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яркий, густой, насыщенный суп. Готовится он просто, а поедается очень быстро.

Суп из нута с кюфтой

Нут промыть и замочить на ночь. Затем снова промыть, залить 1,5 литра воды и дать закипеть.

Кизил хорошо промыть и если нужно тоже замочить в теплой воде на 1 час.

Картофель очистить и нарезать брусочками или крупным кубиком.

После того как нут закипит, убавить огонь и дать ему провариться 30-40 минут. Затем добавить картофель.

Лук и морковь очистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук, затем добавить морковь и обжаривать до золотистого цвета. Помидоры черри разрезать пополам и вместе с кизилом и щепоткой куркумы добавить в зажарку, готовить еще 5-7 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю всю зажарку, посолить по вкусу. Готовить еще 15-20 минут.

В фарш добавить специи и соль, хорошо перемешать.

Разделить фарш на четыре части по 50 г каждая. Сформировать кюфту и начинить ее кизилом. Кюфту можно отварить отдельно и добавить в не постный вариант супа или же разлить суп по двум кастрюлям и в одной отварить кюфту, тогда суп будет еще насыщенней.

Подавать суп посыпав зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99476-sup-iz-nuta-s-kyuftoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.