- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной суп с чечевицей
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:21
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Кукуруза | 3 шт |
Картофель | 2 шт |
Капуста цветная | 200 г |
Чечевица | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вкусный, наваристый суп с чечевицей-для ПОСТного стола. Благодаря набору крахмалистых овощей и быстро разваривающейся чечевицы, суп получился сытным, густым и наваристым. |
Овощной суп с чечевицей
Продукты для супа:
Овощи хорошо промойте, почистите. На крупной терке натрите морковь и корень сельдерея, лук-порей и кукурузные початки-нарежьте кольцами.
В кастрюлю (2,5 литра)с толстым дном влейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла, выложите подготовленные овощи, слегка подсолите (овощи быстро дадут сок, и не будут подгорать)и поперчите, потушите на медленном нагреве минут 7-10.
Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от лишнего крахмала. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. К тушеным овощам добавьте картофель и цветную капусту, перемешайте, потушите под крышкой 3-5 минут.
Далее добавьте чечевицу и сушеную петрушку, перемешайте.
Влейте кипящую воду или овощной бульон (1,5 литра), посолите по вкусу.
Доведите суп до готовности на медленном нагреве минут 10-12.
Подавайте в горячем виде с подсушенным хлебом, или "льняными" булочками.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 233/
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99488-ovoschnoy-sup-s-chechevicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.