- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп с чечевицей

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Кукуруза 3 шт
Картофель 2 шт
Капуста цветная 200 г
Чечевица 3 ст. л.
Петрушка 1 ч. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, наваристый суп с чечевицей-для ПОСТного стола. Благодаря набору крахмалистых овощей и быстро разваривающейся чечевицы, суп получился сытным, густым и наваристым.

Овощной суп с чечевицей

Продукты для супа:

Овощи хорошо промойте, почистите. На крупной терке натрите морковь и корень сельдерея, лук-порей и кукурузные початки-нарежьте кольцами.

В кастрюлю (2,5 литра)с толстым дном влейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла, выложите подготовленные овощи, слегка подсолите (овощи быстро дадут сок, и не будут подгорать)и поперчите, потушите на медленном нагреве минут 7-10.

Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от лишнего крахмала. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. К тушеным овощам добавьте картофель и цветную капусту, перемешайте, потушите под крышкой 3-5 минут.

Далее добавьте чечевицу и сушеную петрушку, перемешайте.

Влейте кипящую воду или овощной бульон (1,5 литра), посолите по вкусу.

Доведите суп до готовности на медленном нагреве минут 10-12.

Подавайте в горячем виде с подсушенным хлебом, или "льняными" булочками.

http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 233/

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99488-ovoschnoy-sup-s-chechevicey.html

Copyright © 2020 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.