- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной суп на томатном соке

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 200 г
Помидор 130 г
Сок томатный 130 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Хлеб по вкусу
Соевый соус по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сливки по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, где как, а в моем городе зима борется с весной вторую неделю - то снег идет, до дождь, то +10, то заморозки. Так же ведет себя и организм - не хочу супа, хочу супа, но не жирного, а легкого, потому что весна, но сытного, потому что промозгло, и без картошки, но овощного. Альтернативой привычным зимним супам стал суп -пюре на основе помидоров в собственном соку. Дополнительную сытость и остроту придадут гренки с чесноком.

Овощной суп на томатном соке

Продукты, которые нам понадобятся

Обжариваем на масле лук с морковкой, если используете кабачки сырые, то их так же слегка потушить вместе с морковкой и луком

Снимаем с помидор и перца кожицу, режем крупно, складываем в кастрюльку

Добавляем в кастрюльку обжаренный лук с морковкой, нарезанные кабачки

Добавляем в кастрюльку томатный сок, варим 15-20 минут, слегка остужаем

Пока супчик остывает, займемся хлебушком-поджарим любимый хлеб привычным способом - я делаю это на гриле, с растительным маслом, и натрем чесноком

Слегка остывшие овощи превращаем в пюре с помощью блендера

Возвращаем пюре в кастрюльку, добавляем щепотку соли, (суп должен быть несоленым)!, перчим по вкусу, так как у меня в основе помидоры в собственном соку, сбалансированные по сахару и соли, то дополнительных специй мне не требуется. Прогреваем минут 10-15 минут

Каждому в тарелку добавляем сливки или сметану, и соевый соус



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99519-ovoschnoy-sup-na-tomatnom-soke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.