- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный красный борщ с сельдереем

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:24


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 200 г
Свекла 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей корневой 100 г
Перец болгарский 1 шт
Картофель 4 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное 70 г
Вода 3 л
Лимон шт
Лист лавровый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Борщ вкусный и полезный особенно в весеннее время, когда нехватка витаминов.

Постный красный борщ с сельдереем

Чистим, моем овощи.

Ставим кастрюлю на огонь и заливаем масло ( у меня кастрюля с керамическим покрытием, поэтому и жарю и варю сразу в ней). Трем на терке морковь и сельдерей. Режем лук и отправляем все тушить под закрытой крышкой.

Минут через 20 добавляем свёклу (которую так же тёрли на терке) и перец порезанный соломкой. Накрываем крышкой и оставляем тушиться еще минут 20.

Шинкуем капусту. ВНИМАНИЕ. Важно для тех кто помнит запах "столовского" борща. Я, например, всегда любил этот запах. Для того чтоб добиться этого запаха, надо добавить капусту и потушить все вместе еще минут 20, иногда помешивая.

Добавляем нарезанный картофель и лаврушку. Перчим

Наливаем воду (кипяток) и оставляем вариться не менее часа на медленном огне.

У нас, в Молдавии, в продаже есть квас, который производят из отрубей методом брожения. Он получается кислый. Мы всегда его добавляем в борщи. Так как я не видел такого кваса нигде больше, то взамен предлагаю вам использовать сок половинки лимона. Добавляем зелень (у меня любисток и петрушка свежемороженые), сок лимона и соль по вкусу. Ждем когда закипит и выключив плиту оставляем под крышкой на пол часика. Приятного аппетита. Спасибо



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99523-postnyiy-krasnyiy-borsch-s-seldereem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.