- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп картофельный с птитимом

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 1 кг
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 100 г
Макароны 200 г
Тимьян 2 веточ.
Шафран 1 щепот.
Перец розовый 1 щепот.
Масло топленое по вкусу
Соевый соус 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Весна, начало весны... очень холодно... солнце радует редко и в основном в сочетании с минусовой температурой... нужно срочно согреться!!! Ароматный, пряный картофельный суп с индейкой и птитимом в самый раз!!!

Суп картофельный с птитимом

В чугунной кастрюле растапливаем масло, выкладываем кусочки индюшки, обжариваем их со всех сторон.

Очень мелким кубиком нарезаем почищенный корень сельдерея, чуть крупнее морковь и лук.

Сдвигаем обжаренные кусочки индейки, выкладываем сельдерей, морковь и лук, и обжариваем.

Добавляем измельчённые пряности. Перемешиваем содержимое кастрюли, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 20.

Добавляем воду, кипяток.

Чистим и нарезаем картофель. Я иногда люблю крупно нарезать картофель.

Добавляем соевый соус. Я использую соус ТМ Киккоман.

Варим ещё минут 10 и загружаем птитим. Птитим - это маленькие кругленькие макароны. В крайнем случае можно заменить на макаронки в форме риса или лапшу. Для лапши время варки значительно меньше, и закинуть её в суп нужно за 5 минут до готовности!!!

Варим ещё 20 минут. Проверяем на готовность и на соль. При желании можно подсолить. Я добавила немного соевого соуса непосредственно в тарелку. Детям соли было достаточно.

Разбираем мясо, снимаем с косточек. Раскладываем по тарелкам и наливаем суп. Я подавала с нарезанным луком-пореем, зелёной частью.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99529-sup-kartofelnyiy-s-ptitimom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.