- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ботвинья на сыворотке с луком

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла листовая 2 пуч.
Свекла 1 шт
Редис 2 шт
Нут 100 г
Лук репчатый 2 шт
Огурец 1 шт
Сыворотка 1 л
Яйцо куриное 3 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Горчица по вкусу
Лайм 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Легкий летний суп, который наполнен большим количеством витаминов и пользы! Ботва свеклы и проростки нута наполнят ваш организм всем необходимым!

Ботвинья на сыворотке с луком

https://www.youtube.com/embed/7hUwqr7rR_k?feature=oembed

Нут я использую максимально в своих блюдах.

Ведь это очень полезный продукт с высоким содержанием белка, что позволяет нам избежать употребления мяса.

Вы можете взять обычный, предварительно его замочив часа на 4, затем его можно отварить так же со свеклой.

Я проращиваю все возможные злаки, поэтому в блюдо добавляю пророщенное зерно.

Лучше всего добавить нут уже в холодный свекольный отвар.

1- режем мелко свеклу и отправляем вариться минут 10

2- нарезаем ботву и отправляем в кастрюлю тушиться еще минут 10

3- отвариваем яйца

3- пока отвар остывает режем: огурец, редис, зеленый лук, белок яйца, укроп

4- очень мелко нарезаем луковицу

5- перетираем желтки с репчатым луком, добавляем горчицу и сок лайма - получается заправка для ботвиньи. Чтобы получить максимально сок из лайма его необходимо под давлением руки покатать по столу.

6- смешиваем свекольный отвар, добавляем нут, порезанные овощи и зелень.

7- Солим и перчим по вкусу

8- Так же вкусу добавляем в блюдо заправку и сыворотку.

Я делаю сыворотку сама - вот рецепт

Очень сытный холодный супчик! Обязательно порадуйте себя им в жаркое время года =)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99538-botvinya-na-syivorotke-s-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.