- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из нута с креветками

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 150 г
Сельдерей черешковый 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сливки 130 мл
Креветки 70 г
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец сладкий красный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В бытие повседневных забот, Кулинарных раздумьях бытия, На ум мне приходит одно - Приготовить сей суп для тебя...

Суп из нута с креветками

Ты остаться без дела не смог,

Свою помощь мне предложив.

"Ну конечно,"- ответила я,

И нарезку тебе поручив.

На оливковом масле чеснок

Я обжарю, наверно, сперва.

И, конечно, репчатый лук

Отправляю обжарить туда.

Ты мне скажешь :"Какой аромат!

Я такого еще не встречал."

Я отвечу, что ты никогда,

просто раньше не замечал. :-)

"Отвари-ка замоченный нут,

Мне так нравишься ты у плиты!"

И пока у нас есть 2 часа,

Я любя поцелую тебя!

"Нут сварился", - предупредил

И откинул его на дуршлаг.

К овощам смело нут положил

Сельдереем с бульоном залил.

"Суп сварился", - я снова в игре,

Блендером все взобью,

Сливки добавлю к нему

И до своей густоты доведу.

"Давай посолим вдвоем?",-

Я предложила тебе.

"Ну конечно!", - без вариантов

Ты ответил мне.

-Я перец добавлю к креветкам!

-А я обжарю на масле!

-Я выложу в суп креветки!

-А я полью оливковым маслом!

"Вкуснотень, объедение, восторг

Я такого еще не встречал!"

"Просто ты, мой дорогой,

раньше этого не замечал!"

:-)))

Лук порезать, чеснок измельчить и обжарить. Сельдерей отварить минут 15-20. Затем в бульон с сельдереем добавить лук с чесноком и отваренным (консервированным) нутом, посолить и довести до кипения. Взбить в блендере.

Поставить на маленький огонь, добавить сливки и довести до нужной густоты. Креветки обжарить с перцем минут 5 и добавить к супу.

Я нашла для себя отличный способ, как не заморачиваться с нутом! Я его консервирую. Замачиваю, затем отвариваю и определяю в стерилизованную банку, обычно 0,5л.

Беру 0,5л. воды, добавляю 1/4 ч. л. сладкой паприки и столько же черного молотого перца, солю. Когда закипит, добавляю 1 ст. л уксуса 9%.

Закатываю, переворачиваю и оставляю на ночь. Через недели 2 смело можете открывать и добавлять в блюда. Необходимо только предварительно промыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99565-sup-iz-nuta-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.