- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Ежики" в бульоне

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 250 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Рис 50 г
Специи 1 г
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот бульон с "ежиками" зародился и прижился в нашей семье много лет назад. После вечерней прогулки молодожены, зайдя на кухню обнаружили, что есть-то нечего, а настроение романтическое и долго стоять у плиты нехочеться. Вот и появились "Ежики" в бульоне, которые готовятся быстро, получается вкусный насыщенный бульон, с очень сытными и вкусными рисово-мясными шариками.

"Ежики" в бульоне

Расскажу вам по секрету

Фарш готовила сама

В магазинах фарш есть разный,

Только лучше я сама.

Муж режет лук, он крошит лук,

Другого дела не прошу.

Ведь жизнь, она, как винегрет:

Без лука в ней и вкуса нет!

Мясо все перемешали,

Не забудьте про яйцо

Посолили, поперчили,

Положили длинный рис,

Ручками все замесили

И добавим чесночку

Лепим тефтели…

Мы с мужем умело…

Месим руками…

Ласково, нежно

Жмем, прилипают

В форме кружочков

И получаем 12 тефтелей.

Будет вкусно– что и говорить!

Рис БАСМАТИ - ты варись

А легко ль тебя сварить?

Рис варить – плита нужна,

Рис помыть – вода нужна,

Чтоб кипел – кипение,

Чтоб мешать – старание,

Чтоб не разварить – внимание.

Накройте крышкой осторожно,

Уменьшите огонь в плите.

Минут двенадцать, если можно,

Пусть «ежики» томятся в темноте.

Стол давно уже накрыт.

Получился вкусный суп.

Разыгрался аппетит!

Глубоко — не мелко,

"Eежики" в тарелках:

Луку головка,

Фарша пол-горки.

Укропчик

Петрушка,

И крупки немножко.

Вот "ежик" плывёт,

Заплывает прямо в рот!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99578-quotezhikiquot-v-bulone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.